• Авторизация


АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ 19-02-2013 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ  

[показать]

Вам понадобится:

 Молоко 300 мл

 Сахар-песок 275 г
 Дрожжи сухие быстродействующие 15 г  

Мука пшеничная 760 г
  Яйцо куриное 4 шт.

  Соль ½ ч.л.3
  Растительное масло 150 мл 

Сливочное масло     40 г 

5. Крахмал картофельный     50 г

  Брусника (любая начинка) 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты 1-го этапа: 
  Молоко 200 мл

Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г

Мука пшеничная 60 г

[показать]

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. 

Ингредиенты 2-го этапа:  

  Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л.

Растительное масло 150 мл

[показать]

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 100 мл 

[показать]

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 4-го этапа: 

Мука пшеничная 500 г

[показать]

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

[показать]

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить  до гладкого однородного состояния.
 Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место .Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 7-го этапа:

Брусника 350 г

Сахар-песок 200 г

[показать]

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.


Ингредиенты 8-го этапа:

Крахмал картофельный 50 г

[показать]

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

[показать]

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

[показать]

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно

 35 плюс-минус 5 штук.

 Ингредиенты 12-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

[показать]

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...

[показать]

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А  в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
 После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "брусникой" готовы.

Приятного аппетита!

[показать]

 http://vk.com/i.cook?w=page-48946342_44329031 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ | milochka514 - Дневник milochka514 | Лента друзей milochka514 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»