[показать]
Хотите сразить гостей наповал?Тогда приступайте!Торт называется "Пища Дьявола"
Этот торт был изобретен американскими домохозяйками,-один из бестселлеров:шоколадный, темный, тяжелый и греховно-калорийный. И название соответствующее.
Советую выпекать высокий и красивый торт. Это совсем не так сложно, как кажется...
Коржи лучше выпекать отдельно. Если вдруг корж получится суховатым, разрезав его можно пропитать легким сахарным сиропом с добавлением коньяка. Вместо какао можно положить 100 г расплавленного шоколада, тогда количество масла нужно уменьшить на 45 г, количество муки- на 40 г, а горячую воду добавить в самом конце вместо кофе. Чтобы не испачкалось блюдо при обмазке торта, нужно положить на него решетку из четырех длинных полосок пекарской бумаги шириной около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть защитные ленты.
Для теста Вам понадобится:
- 120 г несладкого какао порошка
-340 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
-2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли
-3 яйца, 1 стакан горячей воды
-1/2 стакана горячего кофе
-1/2 стакана нежирного йогурта
-1.5 ч.л. питьевой соды
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема Ганаш:
-350 г нарезанного шоколада
-350 мл жирных сливок(больше 30%)
-сушеная вишня или клюква для украшения, если есть
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отложите 2 ст.л какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков. Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао 2 одинаковые формы(24-25 см в диаметре). Соедините сухие ингредиенты(муку, соль, соду и разрыхлитель).
На средней скорости смешайте в чашке миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте оставшееся какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси, соскребите се со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте горячий кофе- он усилит шоколадный вкус.
есто должно получится глянцевым, консистенция жирной сметаны.Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки.
Когда коржи полностью остынут, промажьте густым кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте по желанию вишней можно сушеной, а можно и консервированной или клюквой(по желанию).
Крем Ганаш.
В качестве крема используйте шоколадный ганаш. Делать его легко: разломанный на небольшие кусочки шоколад(лучше черный, с содержанием какао не менее 70 %)залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы. Когда ганаш немного остынет, обмажьте им торт: 1/3 между двумя коржами, 2/3 верх торта и по бокам. Ту часть ганаша, которая нужна для промазывания между коржами, лучше взбить миксером около 5 минут, чтобы крем получился более легким( взбитый ганаш получится более светлый). На один торт сделайте ганаш из 250 г. черного шоколада.
Торт, если хотите можно украсить не ягодами, а шоколадной стружкой. Если есть желание разнообразить торт, то его можно делать с любым кремом.
блог Ж@НН@ |
|