• Авторизация


Шоколадное печенье “трюфель” 11-12-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Кулинария - Шоколадное печенье “трюфель”

 

 

Шоколадное печенье “трюфель”

Ж@НН@. 

 

[655x453]
Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким.


 

[655x438]


шоколад тёмный 200 г

яйцо 1с 3 шт.

масло сливочное 90 г

сахар 50 г

какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г

мука 200 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

соль

ванильная эссенция

сахарная пудра для обкатки 80 г


Приготовление:

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом.


[655x438]

Снять с огня, остудить, по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.


[650x434]

Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем.


[650x434]

К шоколадной массе подмешать мучную смесь до получения однородной гладкой массы.


[650x434]


Поставить в холодильник на 1-2 часа.


[650x434]

Остывшую и затвердевшую массу набирать чайной ложкой и катать шарики размером с грецкий орех.


[650x434]


Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.


[650x434]

Выпекать при 165* 15 мин.


[650x434]

Готовое печенье остудить на противне.


[650x551]


Если вы не хотите, чтобы печенье зачерствело, храните в закрытой посуде.


[650x435]


Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье “трюфель” | milochka514 - Дневник milochka514 | Лента друзей milochka514 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»