|
[655x453]
Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким.
[655x438]
шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г
Приготовление:
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом.
[655x438]
Снять с огня, остудить, по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.
[650x434]
Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем.
[650x434]
К шоколадной массе подмешать мучную смесь до получения однородной гладкой массы.
[650x434]
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
[650x434]
Остывшую и затвердевшую массу набирать чайной ложкой и катать шарики размером с грецкий орех.
[650x434]
Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.
[650x434]
Выпекать при 165* 15 мин.
[650x434]
Готовое печенье остудить на противне.
[650x551]
Если вы не хотите, чтобы печенье зачерствело, храните в закрытой посуде.
[650x435]
Приятного аппетита!
источник
|