• Авторизация


Застолье на годовщину 26-11-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Застолье на годовщину

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Автор Олег Беляев

[478x368]

На годовщину нашей с супругой свадьбы традиционно собираются близкие друзья. Так было и 4-го числа. Супруга хандрила и заявила, что раз я назвал гостей, то и стряпней буду заниматься сам. Ну так тому и быть…. Решил порадовать гостей несколькими новыми закусками.

Рецепты позаимствовал у:

- Ирины – Салат «Праздничный»:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43555420061/

- Елены Капалиной – «Самбусы»: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43261735667/Sambusy...261735667&bpid=43261735667

- Оксаны с сайта

http://vkusno.mirtesen.ru/

(ссылка не открывается почему-то)

- Елены - Торт рыбный "Праздничный": http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43046981481/Tort-ry...046981481&bpid=43046981481

- Эльзы Пролипото (Адельгареевой) - салат - "белая береза": http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43928221488/salat--...928221488&bpid=43928221488

Итак начнем с салатов, делал их с вечера, чтоб пропитались. Составляющие писать не буду, т.к. можно рецепты посмотреть по приведенным ссылкам.

Салат «Праздничный»:

[478x638] [478x525] [478x367]

Салат «Белая береза»:

[471x638] [478x222] [478x594] [478x270]

Торт рыбный «Праздничный». Когда его делал, произошел курьез…. Немного замаялся с готовкой, поэтому когда делал крем, развел желатин и мне показалось, что он жидковат. Влил его в смесь мягкий сыр "Филадельфия"– сметана– майонез, но крем получился очень жидким…..Решил глянуть в шпаргалку с рецептами – блииииннн!!!!!!!!!! Я развел желатин не в 0,5 стакана воды, а 0,5 литра!!!!!!! Тихо ругаясь про себя, посмотрел на часы – был первый час ночи! Ничего не поделаешь, пришлось одеться и пехом идти в ОКЕЙ, к счастью работавший 24 часа. Придя начал делать крем заново…. Все получилось, но уже заглядывал в шпаргалку при каждом шаге.

[478x354] [478x418] [478x368]

«Курица в медово-пивном маринаде»

С вечера замариновал и курицу на горячее. Для маринада курицы, из расчета на 1 кг берем: 2 столовых ложки меда, по одной чайной ложке паприки, муската, пяти видов перца, 1 столовую ложку соли, бутылка светлого пива, корень имбиря (беру примерно грамм 100, может чуть больше). Имбирь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Все соединяем в кастрюле и опускаем туда куски куры. В моем случае я делал ножки и крылышки. Крылышки обычно чтоб не обгорали тонкие концы, складываю «треугольником». На утро достал кастрюлю с маринованной курицей с балкона и выложив на противень пожарил при температуре 200 градусов около 30-40 минут, перевернув в процессе куски на другую сторону для равномерной обжарки.

[478x504] [478x298] [478x294] [478x378]

Еще на закуску обжарил на гриле баклажан. Для этого порезал его вдоль на куски толщиной примерно 1 см, посолил с обеих сторон и дал постоять, чтоб ушла горечь. Потом обжарил на сковородке гриль. Готовый баклажан можно свернуть рулетиком и вложить начинку из сыра с чесноком или какую другую.

[478x624] [478x211]

Жюльены в конкильони делал как в рецепте, только «ракушки» отварил до не полной готовности или как говорят итальянцы – до состояния «al dente». Заполнил готовой начинкой и обсыпал сверху натертым на мелкой терке сыром. Жюльены выложил в противень с решеткой и поставил его в духовку на несколько минут, когда гости уже пришли и расселись за столом. Подавал горячими. Хотя и остывшими они все ушли на «УРА»…

[478x392] [478x277] [478x438]

Да, чуть не забыл про "Самбусы". Все сделал по рецепту, а посолить и поперчить попросил супругу, а то она все время ворчит, что я солю и перчу "круто". Оказалось, что она тоже переборщила, но получилось все одно вкусно!!!!!!

[478x376] [478x358] [478x541]

Гости разошлись далеко за полночь, сытые и довольные… А потом друзья еще пару дней домагали меня вопросами как я делал то или иное блюдо…. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Застолье на годовщину | milochka514 - Дневник milochka514 | Лента друзей milochka514 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»