Автор Олег Беляев
На годовщину нашей с супругой свадьбы традиционно собираются близкие друзья. Так было и 4-го числа. Супруга хандрила и заявила, что раз я назвал гостей, то и стряпней буду заниматься сам. Ну так тому и быть…. Решил порадовать гостей несколькими новыми закусками.
Рецепты позаимствовал у:
- Ирины – Салат «Праздничный»:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43555420061/
- Елены Капалиной – «Самбусы»: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43261735667/Sambusy...261735667&bpid=43261735667
- Оксаны с сайта
(ссылка не открывается почему-то)
- Елены - Торт рыбный "Праздничный": http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43046981481/Tort-ry...046981481&bpid=43046981481
- Эльзы Пролипото (Адельгареевой) - салат - "белая береза": http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43928221488/salat--...928221488&bpid=43928221488
Итак начнем с салатов, делал их с вечера, чтоб пропитались. Составляющие писать не буду, т.к. можно рецепты посмотреть по приведенным ссылкам.
Салат «Праздничный»:
Салат «Белая береза»:
[471x638]
[478x222]
[478x594]
[478x270]
Торт рыбный «Праздничный». Когда его делал, произошел курьез…. Немного замаялся с готовкой, поэтому когда делал крем, развел желатин и мне показалось, что он жидковат. Влил его в смесь мягкий сыр "Филадельфия"– сметана– майонез, но крем получился очень жидким…..Решил глянуть в шпаргалку с рецептами – блииииннн!!!!!!!!!! Я развел желатин не в 0,5 стакана воды, а 0,5 литра!!!!!!! Тихо ругаясь про себя, посмотрел на часы – был первый час ночи! Ничего не поделаешь, пришлось одеться и пехом идти в ОКЕЙ, к счастью работавший 24 часа. Придя начал делать крем заново…. Все получилось, но уже заглядывал в шпаргалку при каждом шаге.
«Курица в медово-пивном маринаде»
С вечера замариновал и курицу на горячее. Для маринада курицы, из расчета на 1 кг берем: 2 столовых ложки меда, по одной чайной ложке паприки, муската, пяти видов перца, 1 столовую ложку соли, бутылка светлого пива, корень имбиря (беру примерно грамм 100, может чуть больше). Имбирь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Все соединяем в кастрюле и опускаем туда куски куры. В моем случае я делал ножки и крылышки. Крылышки обычно чтоб не обгорали тонкие концы, складываю «треугольником». На утро достал кастрюлю с маринованной курицей с балкона и выложив на противень пожарил при температуре 200 градусов около 30-40 минут, перевернув в процессе куски на другую сторону для равномерной обжарки.
[478x504]
[478x298]
[478x294]
[478x378]
Еще на закуску обжарил на гриле баклажан. Для этого порезал его вдоль на куски толщиной примерно 1 см, посолил с обеих сторон и дал постоять, чтоб ушла горечь. Потом обжарил на сковородке гриль. Готовый баклажан можно свернуть рулетиком и вложить начинку из сыра с чесноком или какую другую.
Жюльены в конкильони делал как в рецепте, только «ракушки» отварил до не полной готовности или как говорят итальянцы – до состояния «al dente». Заполнил готовой начинкой и обсыпал сверху натертым на мелкой терке сыром. Жюльены выложил в противень с решеткой и поставил его в духовку на несколько минут, когда гости уже пришли и расселись за столом. Подавал горячими. Хотя и остывшими они все ушли на «УРА»…
Да, чуть не забыл про "Самбусы". Все сделал по рецепту, а посолить и поперчить попросил супругу, а то она все время ворчит, что я солю и перчу "круто". Оказалось, что она тоже переборщила, но получилось все одно вкусно!!!!!!
Гости разошлись далеко за полночь, сытые и довольные… А потом друзья еще пару дней домагали меня вопросами как я делал то или иное блюдо….