| Торт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт на новый год.
тесто разделить на 2 части , 1-печь в обычной форме, 2 – в высокой. Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать верхушку,на срезе нарисовать белым кремом циферблат,шоколадные цифры и стрелки. Часы поставить на низкий пирог, обмазать оба пирога кремом, обсыпать толчеными орехами или крошками от пирога. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт "Птичье молоко"
Для теста: Мука - 1 стакан; Желтки яичные - 7 шт.; Сахар - 1/2 стакана; Масло сливочное - 100г; Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.; Для суфле: Белки яичные - 7 шт.; Желатин - 20г; Сахарный песок - 1 стакан; Масло сливочное - 150г; Сгущеное молоко - 200г; Лимонная кислота - 1/4 ч.л.; Для глазури: Какао - 5 ст.л.; Молоко - 3 ст.л.; Сахар - 1/2 стакана; Масло сливочное - 50г. Способ приготовления: Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим. Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом). Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20. Можно печь при 150, как обычный бисквит. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту. Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара. Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные. В форму выкладываем первый корж, на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле. Готовим глазурь Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. Сверху украшаем. Ставим в холодильник на ночь. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Тортик "Летний"
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Муравейник"
Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Монастырская изба"
На тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление торта : Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпeм тертым шоколадом. Торт готов! ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Голландский"
Мука – 250 гр, Соль (по вкусу), Вода – 10 ст. л., Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки , Масло (сливочное) – 250 г. Ингредиенты для начинки: конфитюр взбитые сливки сахарная глазурь вишни Способ приготовления торта: Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Зебра"
для теста: яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.; для глазури: шоколад (плитка) - 100 г Приготовление торта: Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана). От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем. В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут. Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Королевский"
Тесто: Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр. Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу. Глазурь для торта: Сливочное масло – 20 г., Порошок какао – 2 ч. лож, молоко – 4-5 ст. лож. Сахар – 0,5 стакана. Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее! ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт "Черный Принц"
яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды -2лож.ч. мука – 2 ст.лож. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт Наполеон.
Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются. Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу. Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Перо Жар-птицы"
для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также понадобится: 100гр. шоколада;Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина. Приготовление теста: Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки. Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов. Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем. Приготовление крема Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню. Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки. Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания. Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты. Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли. Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт "Битое стекло"
Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим. Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- торт "Трио"
сметана нежирная - 450 гр. желатин - 4 ч. лож. мелкозернистый творог - 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители Приготовление: Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета. Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится. Ставим в холодильник примерно на 4 часа. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Желейный тортик
Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. маложирный йогурт - 0,5 л. Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам. Убираем в холодильник застывать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Шоколадный торт с "Фруктами"
Для теста: 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч.л. разрыхлителя. Для крема: 75 г шоколада. 2 ст.л. меда. 2 ст.л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок. Для глазури: 100 г шоколада. 2 ст.л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%). Для украшения: упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев). Приготовление: Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Бистквитный торт с творогом и фруктами.
Для бисквитного коржа: 8 яиц 8 десертных ложек с горкой муки 0,5 стакана сахара (но можно больше если Вы сладкоежка) щепотка соли Для пропитки и украшения: 0,75 литра сливок 35% 5 ст ложек сахара Начинка: 500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны) 3 ст ложки сахара 1 ч ложка желатина 60 г клубничного сока (или другого фруктового сока) фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш") Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен. Подготовим форму для запекания – т.е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!!!!! Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая. Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постаять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получиться) части. Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены. Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть. Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино. На блюдо, в котором будет наш торт сначала вылаживаем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. После на 1 корж вылаживаем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж. Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Наташа»
яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1 стакан молоко сгущенное - 1 банка сода - 0,5 ч. ложки уксус или лимонная кислота - несколько капель творог - 200 г варенье земляничное - 100 г джем абрикосовй - 4 ст. ложки вода - 70 г масло сливочное - 100 г сахар - 110 г какао-порошок - 5 ст. ложек молоко - 3 ст. ложки Способ приготовления блюда: Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Ромашка»
яйцо - 5 шт. сахарная пудра для теста - 5 ст. ложек и для крема - 6 ст. ложек ванильный сахар для теста - 2 ч. ложки и для крема - 1 ч. ложка мука пшеничная - 3 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки масло сливочное для смазки - 1 ст. ложка шоколад - 200 г сливки густые - 500 мл творог - 300 г миндаль и фисташки рубленые - 3 ст. ложки Способ приготовления блюда: Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Крахмал введите вместе с мукой. Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите. Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый. Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник. Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Корзина с орехами»
яйцо - 3 шт. маргарин - 3 ст. ложки орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер сахар - 1/2 стакана водка - 2 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 250 г ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка яичный желток - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1/4 пакетика йогурт сливочный - 125 г Способ приготовления блюда: Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой. В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки. Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя. Для приготовления крема: разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер. Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Паутинка»
яйцо мука пшеничная - 160 г сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г крахмал картофельный - 30 г цедра - 1 лимон яичный белок (для воздушной лепешки) - 3 шт. орехи рубленые - 30 г молоко сгущенное - 1/2 банки масло сливочное - 200 г шоколад - 200 г мармелад - 100 г Способ приготовления блюда: Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки. Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25–30 минут при 200–220 °С. Так же выпекают вторую лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2–3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С. Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Мини-тортики.
тарталетки (корзиночки) готовые (см. рецепт «Тарталетки (корзиночки)») диаметром 10-15 см - 4 шт. масло сливочное - 100 г молоко сгущенное - 1/2 банки кофе растворимый - 1/2 ч. ложки клубника - пюре - 1 ч. ложка и 4-5 крупных ягод киви - 1/2 шт. абрикосы - 2 шт. мята Способ приготовления блюда: Для крема масло взбейте до однородной массы; продолжая взбивание, постепенно добавьте сгущеное молоко. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте растворимый кофе, во вторую — клубничное пюре. Две корзиночки наполните кофейным, остальные — клубничным кремом. Киви очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Вымытые абрикосы освободите от косточек, нарежьте ломтиками или дольками. Клубнику освободите от чашелистиков, промойте, обсушите, можно нарезать ломтиками или использовать целиком. Для оформления каждой корзиночки используйте ломтики одного вида подготовленных плодов. Дополнительно оформите веточкой мяты. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Славянка»
мука пшеничная - 150 г сахар - 150 г яйцо - 6 шт. масло сливочное - 280 г яичный желток - 3 шт. молоко сгущенное - 170 г халва - 80 г сахарная пудра - 2 ч. ложки ванилин Способ приготовления блюда: Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края. Для крема разомните и взбейте масло, добавьте тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы. Прослоив коржи кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте крошками из обрезков коржей. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Осенние листья»
Для теста: мука пшеничная - 2 ст. ложки какао-порошок - 2 ч. ложки сухари белые - 1.5 стакана сахар - 1 стакан яйцо - 10 шт. Для сиропа: сахар - 1 стакан вода - 1 стакан коньяк - 2 ст. ложки Для крема: масло сливочное - 250 г молоко сгущенное - 150 г орешки кедровые очищенные - 1 стакан коньяк - 1/2 ч. ложки какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С. Из воды, сахара и коньяка сварить сироп. Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи. Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом. Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Гусиные лапки»
мука пшеничная - 80 г сахар - 70 г яйцо - 2 шт. шоколад - 100 г масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г сахарная пудра - 125 г сливки - 32 г какао-порошок - 15 г коньяк - 10 г Способ приготовления блюда: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210–220 °С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт «Малахитовая шкатулка»
бисквит - 250 г творог - 350 г сливки 38%-й жирности - 350 г мед - 30 г ванилин - 1,5 г цедра лимонная - 1 г сок лимонный - 2 г цукаты - 125 г шоколад черный - 75 г желатин - 20 г глазурь шоколадная белая - 300 г краситель пищевой зеленый - 1 г мастика кондитерская разных цветов - 100 г карамель - 35 г марципан - 40 г Способ приготовления блюда: Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов. Для «стенок» шкатулки нанесите на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, затем нанесите белую глазурь в виде разводов. Оберните торт пергаментом, затем пергамент снимите. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки. Для бус приготовьте из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью. Декорируйте торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики. Автор рецепта: КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, повар-кондитер, бистро «Большая Медведица» ----------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
FMVISAGINAS