[500x375]
Бисквит :
5 яиц,
180 гр.сахара,
100 гр.крахмала,
100 гр.муки,
1/2 лимона (с цедрой) - пюре.
* Взбить белки с 90 гр.сахара, подсыпая сахар частями.
* Взбить желтки с сахаром.
Соединить обе массы.
* Просеять в яичное тесто крахмал, муку,
аккуратно перемешать.
Испечь 3 коржа.
Крем с цитрусами :
1 апельсин (наполовину очищенный от кожуры),
1 лимон (с цедрой),
250 гр.масла слив.,
2 желтка,
2 ст.л. воды,
200 гр. сгущёного молока.
* Пюрировать в блендере цитрусы с 1 ст.л. сахара.
* 2 желтка смешать с 2 ст.л.воды и 200 гр.сгущёнки,
прогреть на слабом огне не доводя до кипения.
Охладить.
* Взбить слив.масло до пышности,
частями добавлять пюре из цитрусов и желтковую массу.
Охладить.
Пропитка:
* Смешать сок 1-го лимона, пюре из половинки лимона и коньяка,
2 ч.л. сахара и 2 ст.л. воды,
подогреть до растворения сахара.
* Корж пропитать,выложить крем,
присыпать шоколадом с засахаренной апельс. цедрой.
* Сверху второй корж,
на него - пропитка,крем,
сверху на крем - грильяж.
* Верх - третий корж.
Украсить торт "итальянской меренгой" :
4 шт. белка.
1,5 стак. (350гр.) сахара,
лимон. сок -1 ч.л
или лимон. к-та на кончике ножа,
5-7 ст.л. воды.
* Белки поставить взбивать,
тем временем сварить сироп из сахара и воды.
Варить до 120-125 град.
* Добавить сок или лимон. к-ту,
быстро размешать и влить очень тонкой струйкой в белки,
не переставая взбивать.
Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости,
пока масса не остынет и не уплотнится.
Источник : http://mariana-aga.livejournal.com.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.