Традиционное блюдо, которое я всегда готовлю на День Благодарения (государственный праздник, отмечаемый в Канаде во второй понедельник октября).
На тушку в 4.5-5кг необходимо:
500-600г куриных пупков
500-600г куриной печени
500-600г куриных сердец
1 большая головка репчатого лука
1-2 моркови
1 белая булка (100г)
1 яйцо
Немного зелени петрушки и укропа
Соль, перец, специи
Потроха пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, а также булкой, которую предварительно замочить в молоке, и зеленью. Добавить яйцо, соль, перец, немного розмарина, других специй по вкусу. Хорошо все вымешать. Тушку индейки вымыть в холодной воде. Все внутренности должны быть удалены. Печень, сердце и пупок индюшки можно также использовать для приготовления фарша. Важно, чтобы в фарш не попала желчь из желчного пузыря. Промыть брюшную полость индюшки холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками.
Сначала наполняем фаршем полость в районе шейки и грудины, закрываем кожей и зашиваем. Потом наполняем саму индюшку, постепенно ушивая отверстие. Важно, чтобы не осталось дыр в коже, потому что фарш начнет вытекать наружу.
Сверху смазать индюшку майонезом (необильно) и посыпать специями (красный и черный перец, тимьян, розмарин, и др.).
Чтобы индюшка быстрее испеклась и была сочной, готовить первые 2-2.5 часа под крышкой или фольгой. Я жарю в духовке при температуре 180 градусов. После часа жарки периодически проверяю наличие выделяемого сока-жидкости, и сливаю его 3-4 раза в течение всей жарки. За 45-60 минут до готовности снимаю крышку или покрытие из фольги и дальше жарю в духовке, чтобы образовалась красивая корочка. Индюшка в 4-5 кг требует не меньше 3 часов жарки.
Приятного аппетита!