• Авторизация


Индюшка фаршированная 05-11-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Индюшка фаршированная

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb)  Рецепты моей сестры

[700x525]

Традиционное блюдо, которое я всегда готовлю на День Благодарения (государственный праздник, отмечаемый в Канаде во второй понедельник октября).

[700x525]

На тушку в 4.5-5кг необходимо:

500-600г куриных пупков

500-600г куриной печени

500-600г куриных сердец

1 большая головка репчатого лука

1-2 моркови

1 белая булка (100г)

1 яйцо

Немного зелени петрушки и укропа

Соль, перец, специи

Потроха пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, а также булкой, которую предварительно замочить в молоке, и зеленью. Добавить яйцо, соль, перец, немного розмарина, других специй по вкусу. Хорошо все вымешать. Тушку индейки вымыть в холодной воде. Все внутренности должны быть удалены. Печень, сердце и пупок индюшки можно также использовать для приготовления фарша. Важно, чтобы в фарш не попала желчь из желчного пузыря. Промыть брюшную полость индюшки холодной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками.

[700x525]

Сначала наполняем фаршем полость в районе шейки и грудины, закрываем кожей и зашиваем. Потом наполняем саму индюшку, постепенно ушивая отверстие. Важно, чтобы не осталось дыр в коже, потому что фарш начнет вытекать наружу.

[700x525]

Сверху смазать индюшку майонезом (необильно) и посыпать специями (красный и черный перец, тимьян, розмарин, и др.).

[700x530]

Чтобы индюшка быстрее испеклась и была сочной, готовить первые 2-2.5 часа под крышкой или фольгой. Я жарю в духовке при температуре 180 градусов. После часа жарки периодически проверяю наличие выделяемого сока-жидкости, и сливаю его  3-4 раза в течение всей жарки. За 45-60 минут до готовности снимаю крышку или покрытие из фольги и дальше жарю в духовке, чтобы образовалась красивая корочка. Индюшка в 4-5 кг требует не меньше 3 часов жарки.

[700x464]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индюшка фаршированная | milochka514 - Дневник milochka514 | Лента друзей milochka514 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»