Пирожное "Черный лес" (Black Forest)
Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно!
Ингредиенты
Масло сливочное 120 гр.
шоколад чёрный 400 гр.
вода 100 мл.
яйца 8 шт.
миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 130 гр.
сухари белые молотые 3 ст.л.
сливки 35% 600 мл.
сахарная пудра 4 ст.л.
ваниль 1 гр.
вишня (в собственном соку, сок сохранить) 250 гр.
коньяк или бренди 3 ст.л.
какао хорошего качества 1 ст.л.
сахар для бисквита 200 гр.
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл.и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
[показать]
В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
[показать]
Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.
[показать]
Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)
[показать]
Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Сироп:
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо:
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)
[показать]
Сборка:
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
[показать]
Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
[показать]
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
[показать]
Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
[показать]
Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.