[показать]
[300x]
3 яйца
150 грамм масла
200 грамм сахара
200 грамм сметаны
300 грамм муки
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
Из указанного количества ингредиентов я сделала 2 кекса.
Рецепт приготовления
[300x]
Яйца взбить с сахаром.
[300x]
Добавить сметану перемешать
[300x]
Масло растопить, остудить.
[300x]
На терке натереть цедру одного апельсина.
[300x]
Добавить масло, цедру, сок половины апельсина и разрыхлитель, перемешать
[300x]
Всыпать муку, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану
[300x]
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить с помощью спички, если воткнув в кекс, она останется сухая, выпечка готова.
Приятного аппетита!
источник
блог Ж@НН@ |