• Авторизация


Тортишко зефирно желейный 22-10-2018 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Воздушное зефирное чудо с киви без муки

1 (500x433, 152Kb)

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»

 


 
Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

 

  
Ингредиенты:
 
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
 
Приготовление
 
Зефир порезать на 2 половинки.

2 (500x423, 122Kb)

Выложить очень плотно в разъемную форму.

3 (500x425, 131Kb)

Киви почистить и порезать дольками.

4 (500x346, 106Kb)

Разместить киви между зефиром.

5 (500x415, 151Kb)

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.

6 (500x363, 107Kb)

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).

7 (500x418, 131Kb)

В конце добавить желатин.

8 (500x467, 107Kb)

Залить этой массой зефир.

9 (500x428, 141Kb)

Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
 
Затем достать.

10 (500x414, 141Kb)

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.

11 (500x377, 135Kb)

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

12 (500x433, 152Kb)

Примечание
 
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

13 (500x296, 81Kb)

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
 
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
 
Страшная тайна
 
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
 
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортишко зефирно желейный | Полина_Андреева - Дневник Полина_Андреева | Лента друзей Полина_Андреева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»