Как раз подходящий салатик для наступающих теплых дней.
Подойдет всем - и кто любит овощи, и мясо, и кто худеет. И не худеет - тоже подойдет, только порция будет побольше)))) Очень люблю салаты, которыми можно заменить обеды и ужины. Если нет намерения натрескаться до следующего дня, этот салат идеальный и простой вариант.
Потребуется
300 г куриное филе
4 отварных яйца
небольшая морковь
2 свежих огурца
зеленый лук.
Заправка:
1 вареный желток
1 ч.л. зернистой горчицы
3-4 ст.л. оливковое масло
соль
Отварную курицу и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками среднего размера. А морковь и огурцы потереть на терке для корейской моркови. Мелко порезать перья зеленого лука. Выложить в салатник.
Для заливки в отдельной посуде растереть 1-2 вареных желтка, добавить оливковое или другое растительное масло и зернистую горчицу, всё тщательно размешать. Подсолить по вкусу. Вылить в салат.
От меня: моркови кладу не меньше двух штук - мне кажется, морковки много не бывает)). Есть лучше сразу - свежие огурцы традиционно начинают быстро давать сок.