• Авторизация


нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС. 06-04-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах.

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
[700x485]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 гр. сливочного масла
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3/4 ст. сахара
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 яйцо
цедра одного лимона
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч.л. ванилина
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст. молока
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 1/2 ст. муки
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст.л. разрыхлителя
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч.л. корицы
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 ч.л. соли
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 большое яблоко

присыпка:
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 ст.л. муки
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 ст.л. сахара
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 ч.л. корицы
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. сливочного масла
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст.л. пластинок миндаля

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.

Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.

Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся!

tarelkina.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС. | Кораблева_Надежда - Дневник кораблева_надежда | Лента друзей Кораблева_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»