Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.
400 г куриного филе
150 г сыра
150 г чипсов или панировочных сухарей
соль, перец (по вкусу)
1/ 3 ч.л. прованских трав
1 яйцо
100 г муки
2 зубчика чеснока
Для дипа:
150 г натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
пучок петрушки
1 болгарский перец
1 огурец
Для маринада:
100 мл кефира
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями). После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут). Для дипа: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавать курочку с дипом.
Хотите приготовить вкусные русские супы ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт babushka.menu, здесь Вы найдете много вкусных и простых в приготовлении рецептов.