• Авторизация


"Апельсиновый "хлеб" 07-04-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

"Апельсиновый "хлеб"

[457x342]

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 50 гр. + 6 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 гр. + 80 гр. мягкого сливочного масла
  • 80 мл молока + 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 апельсина
  • 150 гр. изюма 
  • 1 ч. ложки молотой корицы

Для глазури:

  • 125 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление:

1. Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

2. 60 гр. сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

3. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто

4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру .

6. Изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

7. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

8. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

9. Колесиком для теста разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры

11. Форму для кекса смазать маслом , поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

12. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

13. Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.

14. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме

15. Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6

16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)

17. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

18. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть


Вам нужно быстрое и качественное ювелирное проектирование домов и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://www.imufa.ru/buildsteps/proektirovanie-i-dizayn/archproject.html и Вы сэкономите свое время и деньги. Всем рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Апельсиновый "хлеб" | renata10 - Дневник renata10 | Лента друзей renata10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»