• Авторизация


Заготовки.Фарш печеночно-мясной. 12-04-2011 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katya71 Оригинальное сообщение

Заготовки.Фарш печеночно-мясной.

Печень с мясом. Фарш.

 

Такой печеночный фарш всегда пригодится как начинка для вареников, пирожков, блинчиков, да и макароны с такой добавкой получаются очень вкусными. Так печень заготавливают для хранения в украинских селах, но там в этот фарш идет не только печень, а и почки, легкие .

                                                                    

Ингредиенты :
  • печень свиная или говяжья - 800гр.;
  • мясо свинина или говядина - 400 гр.;
  • лук репчатый - 100 гр.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу.
[270x205] Приготовление:

1. Печень разрезать на несколько кусков, слегка посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем намочить в холодной воде на 2 часа.

2. Мясо отварить до готовности.

3. Опустить печень в кипящую воду и варить 30 минут. И мясо и печень минут за 15 до конца варки посолить. В бульоны можно добавить перец горошек, лавровый лист, кусочек луковицы.

4. Остудить мясо и печень.

5. Перемолоть на мясорубке и перемешать.

6. Поджарить в сковородке на разогретом жиру или растительном масле мелконарезанный лук и печеночно - мясной фарш. Добавить соль, перец, лимонный сок. В сковородке фарш лучше поджаривать частями. Фарш готов.

7. Если делать много, можно горячий фарш плотно уложить в стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

с сайта САМ ВАРИ.РУ. http://samvari.ru/zagotovki/index.shtml.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки.Фарш печеночно-мясной. | renata10 - Дневник renata10 | Лента друзей renata10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»