Внесем индийскую нотку в традиционный шашлык. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, баранину.
Ингредиенты
1 кг (ок. 2 lb) филе баранины, свинины или говядины
1 чашка простого йогурта
2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или мелко порезать
1 ст.л. паприки (можно взять смесь острой и сладкой паприки)
1-2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. турмерика (куркумы)
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
Если используете деревянные палочки для шашлыка, желательно их замочить в воде на 20-40 минут, чтобы они не сгорели.
Мясо порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).
В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все игредиенты. Пакет или посуду закрыть и мариновать мясо примерно сутки, но не меньше 4 часов. Держать в холодильнике.
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Нанизать на шампуры и готовить гриле на среднем огне, регулярно поворачивая.
[290x194]
[290x194]
[290x195]
[290x194]
[290x195]
[290x195]
http://www.cookingpalette.net/?p=17596