• Авторизация


Без заголовка 23-09-2012 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Прокрученные томаты на зиму

Эта закрутка  очень удобна для приготовления разных блюд. Для борщей, супов, рагу, пасты,пиццы....Рецепт приготовления соуса написала в конце поста.

[показать]

Нам необходимо...

помидоры

листья сельдерея ( не обязательно), но я добавила для аромата

приправ больше никаких нет, т.к. в дальнейшем, когда будете готовить соус, то добавите необходимые приправы и специи

для консервации бензоат натрия в порошке

Помидоры перебрать , помыть , по отрезать не нужные части, если это необходимо. Разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура оставалась на тёрке, ее мы выбрасываем, при таком методе шкурка остается не протёртая.

[показать]

Когда протёрли все помидоры, ставим варить на медленном огне, иногда помешиваем, чтобы не пригорело. Варим до упаривания томатов в 2 раза, жидкость нам практически не нужна, а нужна плотная масса помидор.

[показать]

Когда упарилось ,я добавила веточки промытого сельдерея для аромата томатов

[показать]

Затем варить дальше

[показать]

[показать]

Затем выловить зелень и выбросить, прокипятить ещё раз и разливать по баночкам, я добавляю для консервации натрия бензоат, здесь в Венгрии это практикуется и продается в магазине специально для консервации

Закрыла в баночки из под кетчупа, обязательно посыпаю сверху бензоатом натрия , покрываю пленкой, а потом крышкой закрываю, плёнка нужна для того, чтобы металл не соприкасался с томатами, да и крышки не новые

[показать]

Эта закрутка очень удобна для приготовления разных блюд, соусов, для пиццы очень хороша основа для соуса, кто не знает как приготовить соус из такой основы с удовольствием расскажу..

В кастрюлю налить чуть масла и поджарить лук, вылить томатную закрутку и чуть проварить, добавить сушёную зелень, лучше базилик, по вкусу соль, сахар и дальше проварить ,если есть жидкость типа водички, я обычно добавляю чуть крахмала перемешанный с водичкой, тогда соус загустевает.

Такой соус хорош и для пасты, можно добавить  поджаренный фарш....

короче говоря эта находка для хозяюшек, так же можно добавлять в борщи, супы, в рагу..вот вчера готовила тушёную капусту, остатки томатов добавила в капусту, очень вкусно, чувствуется аромат сельдерея

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-лю - Дневник Я-лю | Лента друзей Я-лю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»