• Авторизация


Без заголовка 04-04-2012 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Торт на сковороде


[показать]

Ингредиенты

сгущеное молоко 1 банка
яйцо 1шт
сода 1ч.л
мука 3стакана
для крема:  
молока 500мл
мука 4ст.л
яйца 2шт
сахар 1,5стакана
ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Очень демократичный рецепт найвкуснейшего тортика!Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится!
  • "Итак, для коржей нам понадобится:
  • 1 баночка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
  • 3 ст. муки
  •  
  • Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8(иногда делаю больше,если хочу больше коржей,и по тоньше) частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
  • Крем я делаю заварной:(чаще всего делаю по другому рецепту,этот более демократичный)
  • 0,5 л молока,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).            коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
  • Приготовление:(извиняюсь за качество фото,было снято  с телефона)
  • Я сначала добавила яйцо в сгущенку ,перемешала/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [359x640][/URL]Затем добавила соду погашенную уксусом/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [359x640][/URL]Затем,начала добавлять муку,размешивать/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [359x640][/URL]Когда ложкой мешать стало тяжело,я домесила тесто на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [359x640][/URL] Разделила на части/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [550x308][/URL]Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой (на фото плохо видно)/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [359x640][/URL]Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку ,Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду  и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) .Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки .После жарки коржей, остается подгорелая мука
  •  
  •  
  • Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж .Пожарила коржи/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [359x640][/URL](это я пыталась их обрезать)/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [550x308][/URL]Коржи обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается ).Размазать крем по бокам,и присыпать все это дело крошками от обрезков. Вот что у нас получилось (кстати,кроме обрезков я еще взяла 1 корж для посыпки торта) /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [550x308][/URL]/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [550x308][/URL]/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%; "> [550x308][/URL]
  • А если дадите тортику отлежаться ночь(а не пару часов)то вкус будет еще превосходнее!
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156976.0
    Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156976.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-лю - Дневник Я-лю | Лента друзей Я-лю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»