Апельсиновые кексы.
1 апельсин, 150г. сахара, 150г. слив. масла,
пакетик ванилина, 3 яйца, 250г. муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Масло растереть с сахаром и ванилином добела.
Добавить яйца, взбить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Выжать из апельсина сок(70мл.) Смешать муку с разрыхлителем.
К яично-масляной смеси добавить цедру апельсина, сок, перемешать.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Готовые кексы остудить. Можно присыпать сахарной пудрой и цедрой.
Я украсила взбитыми сливками, для цвета и вкуса добавила капельку клубничного сиропа.