[300x300]
|
13:24 25.10.11 опубликовал
|
|
|
|
|
Описание: Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно!
Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история. |
|
|
|
[просмотров - 2832] |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Арбузный тортик "Тюльпан"" |
|
|
|
Рецепт "Арбузный тортик "Тюльпан"" |
[показать] |
Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете). |
[показать] |
Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото. |
[показать] |
Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;)
Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.
1-е желе – сметанное.
В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения. |
[показать] |
2-е желе арбузное.
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с удовольствием доедаем)
Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты. |
[показать] |
Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное. |
[показать] |
Ставим в холодильник до полного застывания. |
|