• Авторизация


Без заголовка 04-11-2011 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Арбузный тортик "Тюльпан"

Арбузный тортик "Тюльпан"

   
[300x300]
13:24 25.10.11   опубликовал
[показать]
 
zarya
 
 
 
 
Описание: Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно!
Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история.
 
[просмотров - 2832]
 
Ингредиенты для "Арбузный тортик "Тюльпан""
Рецепт "Арбузный тортик "Тюльпан""
[показать] Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).

[показать] Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.

[показать] Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;)

Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.
1-е желе – сметанное.
В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.

[показать] 2-е желе арбузное.
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с  удовольствием доедаем)
Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

[показать] Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.

[показать] Ставим в холодильник до полного застывания.

[показать] Осторожно извлекаем из формы...

[показать] И наслаждаемся каждым кусочком.

[показать]  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-лю - Дневник Я-лю | Лента друзей Я-лю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»