[показать]"МЕДОВЫЙ"
Для теста:
2 ст ложки меда
4 яйца
0,5 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
Крем: 1 пачка масла
1 банка сгущенки
Для обсыпки:
орехи размельчить ножом
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки.
[показать]"ЛИМОННЫЙ"
Тесто:
1 банка сгущёнки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
1 стакан муки
2 столовые ложки топлённого масла
Начинка:
1 лимон
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Тесто. Сгущёнку смешать с яйцами, топленым маслом, содой гашёной уксусоми мукой.
Всё размешать, вылить на горячий противень смазанный маслом. Печь на среднем огне минут 5-7. Готовый рулет смазать (в горячем виде) начинкой и сразу свернуть.
Начинка. Лимон перетереть на тёрке, добавить сахар и перемешать.
[показать]"ДЖЕМОВЫЙ"
Состав:
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
щепотка соли
сгущенное молоко - 1 банка
пекарский порошой - 1/2 ч.л.
джем для начинки
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получиться как сметана.
Противень застелить бумагой, смазать немного расительными маслом и вылить тесто.
Разровнять и запечь в духовке около 15-20 минут при t=180*C или до легкого зарумянивания.
Готовый корж вынуть, смазать джемом (сырной массой, вареньем) и свернуть горячим (если остынет, то будет ломаться).
Порционно нарезать.
[показать]"ЗА 5 МИНУТ"
Состав:
сахар - 5 ст.л.
мука - 5 ст.л.
сухое молоко - 5 ст.л.
яйца - 3 шт
сода гашенная - 1/3 ч.л.
щепотка соли
Способ приготовления:
Включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 200-250*С.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль.
Вылить получившееся тесто на горячий противень и поместить в разогретую духовку на 5 минут.
Сразу, после того как противень достанется из духовки, быстро намазать корж любым вареньем (повидлом, джемом) и сразу же свернуть рулет .