• Авторизация


Без заголовка 22-07-2016 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

вишня в желатине

Вишня в желатине

источник

Совершенно необычный(для меня,может быть кто-то им пользуется много 
лет)рецепт.Получается вкусняшка совершенно не приторная,красивого 
цвета,с запахом и ароматом свежей вишни,поскольку варится совсем 
недолго,да и хранится неплохо,правда в прохладном месте,я ставлю на 
верхнюю полку в холодильнике.Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться-очистить вишню от косточек
[600x450]

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку(просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)

[600x450]

Далее-разводим в 0,5л.воды 70гр.желатина,даём ему набухнуть.

[600x450]

Пока желатин набухает,подготовленную вишню засыпаем сахаром

[600x450]

и,доведя до кипения,кипятим 3-5 минут

[600x450]

Набухший
желатин нагреваем,но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в 
кипящую вишню,выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам,я закатываю 
под крышки,но можно и под капроновые.Получается 6 поллитровок.

[600x450]

Даём остыть и убираем в холод.Вот что получается

[600x450]

Попробуйте,правда вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Непростомария - Дневник Непростомария | Лента друзей Непростомария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»