Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
[655x438]
Приготовить этот торт я решилась после прочтения этого
Продукты:
Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
[655x438]
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
[655x438]
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
[655x438]
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
[655x438]
Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
[655x438]
Разрезать по высоте на два коржа.
[655x438]
[655x438]
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
[655x438]
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
[655x430]
[655x438]
Коржи промазать джемом и кремом.
[655x438]
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами
[655x438]
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
[655x438]
Приятного аппетита!
[показать]