• Авторизация


Без заголовка 16-04-2015 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Бостонский кремовый торт или пирог

Бостонский кремовый торт или пирог

[показать]
Я предлагая вам испечь этот чудесный во всех смыслах ТОРТ! С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом. Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!
[показать]

Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Мука - 220 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 30 г
масло сливочное - 90 г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар - 100 г
ванильный сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
желтки яичные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
молоко - 500 мл

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л
сахар - 3 ст. л.
сметана 15% - 100 г

масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
[показать]
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
[показать]
3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
[показать]
4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
[показать]
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
[показать]
7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить
[показать]
8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
[показать]
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
[показать]
11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
[показать]
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
[показать]
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
[показать]
14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
[показать]

http://lizanka87.blogspot.ru/2014/03/blog-post_13.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ялора - Дневник ялора | Лента друзей ялора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»