Автор:Алия
Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
[640x426]
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
[640x426]
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
[640x426]
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
[640x426]
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
[640x426]
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
[640x426]
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
[640x426]
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
[640x426]
Разложим начинку вдоль длинной стороны
[640x426]
Сворачиваем в рулет
[640x426]
Защипываем края
[640x426]
Я на всякий случай и здесь защипала
[640x426]
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
[640x426]
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
[640x426]
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
[640x426]
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
[640x426]
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
[640x426]
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
[640x426]
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
[640x426]
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!