Первая моя запись в дневник
02-10-2012 09:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бюджетная солянка.
Этот рецепт придумала моя племянница. В то время они с мужем собирали деньги на квартиру. Как-то в Финляндии я увидела в колбасном отделе упаковки колбасных "попок", стоили они копейки, сортов там было в одной упаковке 8-10. Привезла я упаковку племяннице, её зовут Руслана. Мне в голову не приходило, что с этими колбасами делать? Руслана, умничка, не по годам рассудительная и тогда очень экономная придумала приготовить солянку. С тех пор я тоже один раз в месяц балую своего мужа этим блюдом. И так...
берем одну луковицу, одну морковку,помидор и колбасные "попки" (оставшуюся колбасу, собираем и храним в контейнере в морозилке). Приготовление: морковь трем на терке, луковицу режем мелко. На оливковом масле, можно и подсолнечное, припускаем лук (до прозрачности) добавляем морковь, жарим пять минут. В это время надрезаем помидор , обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем мелкими кубиками. Пассируем вместе с луком и морковью. Колбасу, сосиски, мясо, сардельки режем соломкой - можно обжарить. Приготавливаем бульон. На литр воды - один кубик "магги душа обеда" или другой и опускаем наши продукты в бульон. Дадим вскипеть на пять минут. Солим по вкусу, специи тоже по вкусу. Оливки я кладу сразу, а лимон в тарелку. Вот и все. Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote