• Авторизация


Первая моя запись в дневник 02-10-2012 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бюджетная солянка.
Этот рецепт придумала моя племянница. В то время они с мужем собирали деньги на квартиру. Как-то в Финляндии я увидела в колбасном отделе упаковки колбасных "попок", стоили они копейки, сортов там было в одной упаковке 8-10. Привезла я упаковку племяннице, её зовут Руслана. Мне в голову не приходило, что с этими колбасами делать? Руслана, умничка, не по годам рассудительная и тогда очень экономная придумала приготовить солянку. С тех пор я тоже один раз в месяц балую своего мужа этим блюдом. И так...
берем одну луковицу, одну морковку,помидор и колбасные "попки" (оставшуюся колбасу, собираем и храним в контейнере в морозилке). Приготовление: морковь трем на терке, луковицу режем мелко. На оливковом масле, можно и подсолнечное, припускаем лук (до прозрачности) добавляем морковь, жарим пять минут. В это время надрезаем помидор , обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем мелкими кубиками. Пассируем вместе с луком и морковью. Колбасу, сосиски, мясо, сардельки режем соломкой - можно обжарить. Приготавливаем бульон. На литр воды - один кубик "магги душа обеда" или другой и опускаем наши продукты в бульон. Дадим вскипеть на пять минут. Солим по вкусу, специи тоже по вкусу. Оливки я кладу сразу, а лимон в тарелку. Вот и все. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
CAZADOR 30-03-2013-09:35 удалить
Я не совсем понял, это должно быть жидкое? Сколько бульона?
ялора 30-03-2013-09:39 удалить
Да это суп. Воды столько сколько вам нужно. Если хотите добавте один кубик кнор или магги. ялора,
invika 25-11-2013-09:09 удалить
Хорошая идея. Бывает, купишь колбасу, надоедает и давишься, чтоб не пропадала. А ведь можно собирать кусочки в морозилке до случая.
И рецепт пирога понравился. Я смородину не люблю. Но на даче растет. И каждое лето собираем, забиваем морозилку. И вот она лежит до тех случаев, когда отец приезжает и варит нам компот.
Вот доедим вчерашний творожный пирожок и надо будет Ваш попробовать из смородины.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первая моя запись в дневник | ялора - Дневник ялора | Лента друзей ялора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»