• Авторизация


Толстолобик маринованный - вкусно и полезно 05-06-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Толстолобик маринованный - вкусно и полезно

[показать]
Рецепт от  lena_martynova с Поваренок.ру

Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно) — 0,5 стак.
Уксус столовый (столовый, 9% примерно) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Масло растительное — 0,5-1 стак.
Рецепт "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.

Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так,чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.

Промыть рыбу от уксуса,снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом,снова придавить прессом.

[700x525]
Через 3 часа можно пробовать. Говорят,что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.
Ну очень вкусно!

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Толстолобик маринованный - вкусно и полезно | Любаня55 - Дневник Любаня55 | Лента друзей Любаня55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»