Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКокосовый пирог на кислом молоке по-немецки! Неземное наслаждение!!!
[показать]
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок
[показать]
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:
[показать]
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:
[показать]
Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
[показать]
Тесто вылить в смазанную маслом форму:
[показать]
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
[показать]
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:
[показать]
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:
[показать]
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:
[показать]
Горячить пирог залить равномерно сливками:
[показать]
Охладить и аккуратно освободить от формы:
[показать]
Порционно нарезать и подать:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник