Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКилька в томате.

500 г свежей или мороженой кильки 300 мл
томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
2 ст.л. растительного масла
соль, душистый перец
горошком, лавровый
лист
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
зелень петрушки
лимон
1 Кильку разморозьте (при необходимости) и очистите от внутренностей.
2 Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь.
3 Рыбу тщательно промойте и добавьте в сковороду к овощам. Приправьте кильку солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Томатный сок смешайте с мукой. Залейте этим соусом рыбу с овощами.
4 Тушите кильку на слабом огне 30 минут.
Перед подачей украсьте блюдо измельченной петрушкой и ломтиками лимона.