• Авторизация


Без заголовка 10-08-2018 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Проказница Еленка"

Торт "Проказница Еленка"

Летом не всегда хочется заниматься приготовлением сложных тортов. Но когда его можно приготовить быстро, почему бы и не порадовать своих близких вкусным десертом. Рецептом поделились авторы kakyagdovlu.ru, а мы поблагодарим их за вкусную идею. И конечно, возьмем рецепт на заметку и испечем торт к чаю.
Торт-Проказница-Еленка (300x253, 85Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

- сахар коричневый - 150 г
- джем - 300 г
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 стак.
- молоко (теплое) - 1 стак.
- сода гашеная уксусом (без верха) - 1 ст. л.

Крем:

- творог (не крупинчатый) - 350 г
- халва (на ваш вкус) - 350 г
- молоко - 0,5 стак.
- сахар коричневый (от «Мистраль») - 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовление теста: джем смешать с сахаром. Добавить муку и хорошо перетереть. Затем добавить яйца, гашеную соду и теплое молоко.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста.

Выпекать при t-180С примерно 25 - 30 мин. Вынуть из формы.

Выпечь вторую порцию. Коржи остудить.

Пока остывают коржи сделать крем.

Халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения.

Ввести его в творожно-халвичную массу и взбить блендером.

Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать торту настояться несколько часов. Украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!
Торт-Проказница-Еленка (300x253, 85Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JuliaSe - Дневник JuliaSe | Лента друзей JuliaSe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»