Торт "Проказница Еленка"
Летом не всегда хочется заниматься приготовлением сложных тортов. Но когда его можно приготовить быстро, почему бы и не порадовать своих близких вкусным десертом. Рецептом поделились авторы kakyagdovlu.ru, а мы поблагодарим их за вкусную идею. И конечно, возьмем рецепт на заметку и испечем торт к чаю.

Ингредиенты:
Тесто:
- сахар коричневый - 150 г
- джем - 300 г
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 стак.
- молоко (теплое) - 1 стак.
- сода гашеная уксусом (без верха) - 1 ст. л.
Крем:
- творог (не крупинчатый) - 350 г
- халва (на ваш вкус) - 350 г
- молоко - 0,5 стак.
- сахар коричневый (от «Мистраль») - 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовление теста: джем смешать с сахаром. Добавить муку и хорошо перетереть. Затем добавить яйца, гашеную соду и теплое молоко.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста.
Выпекать при t-180С примерно 25 - 30 мин. Вынуть из формы.
Выпечь вторую порцию. Коржи остудить.
Пока остывают коржи сделать крем.
Халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения.
Ввести его в творожно-халвичную массу и взбить блендером.
Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать торту настояться несколько часов. Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
