• Авторизация


Без заголовка 29-06-2018 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Немецкий картофельный салат. Вкуснее не бывает

Немецкий картофельный салат. Вкуснее не бывает.

Почему если парень упал лицом в салат — так сразу алкоголик, а если девушка — так увлажняющая маска?



Ох, ну целую вечность не писала хотя рот не закрывается. Но язык не пальцы, по клавиатуре рассказ не сформирует. Но как раньше в газетах писали: письмо позвало в дорогу! Так и у меня скорее шедевр в бетон отлить: рецепт салата, без которого летом не жить. Зимой тоже. Мне дико стыдно признаться, но в первый раз когда я его приготовила, я сожрала его в одну морду. Это только хотела попробовать достаточно ли специй набуровила. 

Пришлось в срочном порядке делать новый, потому что Аннушка уже разлила масло на трамвайные рельсы - гости позвонили, что выезжают. Это просто песня, а не салат. Хочешь тёплым трескай, хочешь холодным, хочешь вообще ни с кем не делись, а просто смотри на него и плачь от любви. А что ж тут за состав такой, что всё в груди поёт? Всего одна картошка. Дааа.сложно меня будет терзать вопросом чем заменить ингрeдиенты, потому как если картохи нет, то считатaй пропал салат!


Немецкий картофельный салат, помните об этом. А то вдруг вас после него потянет там на о-ля-ля, я-я даст ист фантастиш, то знайте откуда корни у ваших желаний!


Картофельный салат

  • 800 г молодой картофель
  • 1/2 пучка редиса (около 5-6 штук), нарезать

Заправка

  • 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить белым винным)
  • 2 ч.л. зернистой горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. Лимонного сока
  • Веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
  • 1/2 крупного красного лука , мелко порезать
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед/сахар по вкусу

1. Картофель хорошо помыть, можно потереть щеткой, кожицу оставить. Если картофелины разного размера, порезать самые крупные пополам или на четвертинки, чтобы размер был одинаковый. Картофель отварить целиком до готовности.

2. Редиску тонко нарезать кружочками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске, взбивая венчиком до получения однородной эмульсии с зернами горчицы. добавить травы, лук, приправить по вкусу, добавить подсластитель по вкусу.

4. Когда картофель готов, слить воду из кастрюли, сохранив примерно 50 мл . Картофель надо нарезать на кружочки 2-3 мм пока он горячий.

5. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля и залить заправкой. Хорошо перемешать.

Можно подавать холодным.

Хотите, убирайте редиску и добавляйте стручковую фасоль или спаржу, меняйте травы и специи в заправке, используйте лук-шалот вместо красного. И ещё это отличный салат для подачи к шашлыку или барбекю. А после того, как он постоит пару часов в холодильнике, салат становится ещё вкуснее.

Салат улетел за одну минуту. Я ещё в горячую картошку бухнула сливочного маслица, усилила, так сказать, эффект радости, в общем меня до сих пор вспоминают какая я шикарная хозяйка. Хотя всего лишь навсего картошка!

the source

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JuliaSe - Дневник JuliaSe | Лента друзей JuliaSe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»