• Авторизация


Без заголовка 07-11-2010 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Торт "Флорида"

[585x442]
Продукты для бисквита: мука – 1 ст., сахар – 1 ст., яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст.л.
Для заворного крема: молоко – 0,5 л., сахар – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 1 ст.л., яйца – 2 шт., сахар ванильный – 1 пакетик (10 г), сливки – 2 ст., ананас консервированный – 3 колечка, персик консервированный – 5 половинок, киви – 2 шт., жареная миндальная стружка, цукаты и мята для декора.
Для ванильного соуса: молоко – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйца – 4 шт., сахар ванильный – 2 пакетика (20 г), крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Для клубничного соуса: клубника – 300 г., сахар – 1 ст.
Приготовление: взбить яйца с сахаром до образования густой пышной массы и аккуратно при помощи веселки или рукой размешать муку; налить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 ровных пласта. Нарезать тонкими пластинами ананас, персик, киви. На пласт бисквита лопаткой выложить 1/4 часть крема и положить сверху фрукты; второй корж также намазать 1/4 частью крема и накрыть им первый пласт. Так же выложить третий корж.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Для приготовления ванильного соуса: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Для приготовления клубничного соуса: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | С_Миру_по_нитки - Дневник С_Миру_по_нитки | Лента друзей С_Миру_по_нитки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»