• Авторизация


Пирог с вишней 01-03-2016 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с вишней - наслаждайтесь, вспоминая лето...

А ну, признавайтесь, скучаете по лету? Скучаете по теплым дням, звездным ночам, обилию ягод и фруктов? Я – очень. Жду – не дождусь, пока календарь перевернется на заветные месяцы. Но свое ожидание я не провожу в тоске, я готовлю блюда, которые мне напоминают о любимом времени года. К примеру, этот пирог с вишнями – сочный, яркий, ароматный и очень вкусный. Для него у меня припасены замороженные вишни, которые, поверьте, в выпечке ни чуть не хуже свежих. Готовим пирог с вишней.

[показать]

[показать]

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г сметаны;
- 330 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 80 г сахара.


Для начинки 
– 200 г вишен без косточек;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры.

[показать]



[показать]
Сначала займемся начинкой. Собственно, для таких ягодных пирогов можно использовать не только вишню, но мне именно она кажется наиболее подходящим вариантом. Причем подойдут вишни не только свежие, но и замороженные, поэтому такой пирог вы можете готовить круглый год. Нам нужны будут вишенки без косточек, поэтому обычно я в таком виде их и замораживаю. Еще для этого рецепта можно воспользоваться вишней в собственном соку. Итак, из ягод вынимаем косточки и выкладываем вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если же вишни замороженные (они уже без косточек, как вы помните), размораживаем их и также выкладываем на дуршлаг.



[показать]
Муку просеиваем. 



[показать]
Сливочное масло достаем из холодильника и мелко нарезаем (или трем на терке). Можно также взять хороший сливочный маргарин, с ним получается не менее чудесная выпечка.



[показать]
Отмеряем 100 г от общего количества муки и добавляем к сливочному маслу (или маргарину).



[показать]
Перетираем миксером муку с маслом в крошку. Это можно сделать и руками, высыпав муку на рабочую поверхность, а можно воспользоваться помощью миксера.




[показать]
Отдельно соединяем яйца сахар.



[показать]
Взбиваем яйца с сахаром в пышную однородную массу, до полного растворения крупинок сахара (взбиваем в течение 3-5 минут).



[показать]
Добавляем к яично-сахарной массе разрыхлитель. 



[показать]
Туда же отправляем и сметану. Взбиваем все вместе до получения однородной структуры. 



[показать]
Соединяем обе массы (яично-сахарную и масляно-мучную) и перемешиваем миксером. 


[показать]
За 2-3 приема насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто миксером. 



[показать]
Долго не вымешиваем – как только получилось однородное тесто, прекращаем замес. Тесто получается мягкое и нелипкое. Формируем его в шар и выкладываем на поверхность с небольшим количеством муки.



[показать]
Делим тесто на 2 части – 1/3 и 2/3.



[показать]
Разъемную форму диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом для выпечки, обязательно захватывая бортики. Скалкой раскатываем бОльшую часть теста в круг диаметром 30-32 см. Аккуратно переносим тесто в форму, слегка прижимая складки на боковых стенках. У нас получилась «корзинка» - это основа нашего пирога.



[показать]
На поверхности теста раскладываем в 1 слой вишни. Их количество должно быть таким, чтобы получилось уложить их в один слой, без пробелов. Не стоит насыпать слишком много ягод – поверьте, 1 слоя в качестве начинки будет предостаточно.



[показать]
Вишни посыпаем сверху сахаром.



[показать]
Раскатываем оставшуюся часть теста в круг такого же диаметра. Прикрываем раскатанным тестом нижнюю часть пирога с вишнями.


[показать]
Затем тщательно защипываем концы и аккуратно подгибаем их под низ пирога. Таким образом мы накрываем нашу корзинку с вишнями крышкой из теста. 



[показать]
Накалываем поверхность пирога вилкой, не часто, накалов должно быть немного – 6-7 шт.



[показать]
Выпекаем пирог с вишнями в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 40-45 минут, до образования красивого золотистого цвета.



[показать]
Затем вынимаем пирог из духовки, остужаем 5-10 минут и теперь уже достаем из формы, удаляем пекарскую бумагу. Остужаем пирог с вишнями полностью.


[показать] 
Советы и рекомендации: 
У этого пирога замечательное тесто – нежное, легкое и готовится оно совсем просто, как вы заметили. Поэтому, хоть я и говорю, что вишневые пироги – самые вкусные, то пойму вас, если в качестве начинки вы решите взять какую-то другую ягоду. Скажу вам больше: решив поэкспериментировать недавно на кухне, я приготовила с этим тестом просто волшебный ореховый пирог. Да-да, в качестве начинки я использовала рубленые грецкие орехи с медом и изюмом. Получилось очень здорово, правда! Это я к тому, что вы тоже можете проявить фантазию и, вооружившись хорошим настроением и используя то, что есть в наличии, приготовить вкусный пирог к чаю.


[показать] 
Да, еще один момент.  Эстетам может не понравиться верхняя часть пирога. Как по мне, она очень симпатичная, но, возможно, кому-то покажется не близкой к идеальной. Так вот, для таких приверед дам совет – посыпьте верх пирога сахарной пудрой, это просто преображает выпечку, а в нашем случае примирит вас с пирогом, чей вид несколько несовершенен. Посыпать пирог можно еще до того, как вы его разрежете или каждый кусочек отдельно, на порционной тарелке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»