• Авторизация


Без заголовка 03-02-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "МОККО" - воздушный ,шоколадный ,пропитанный ромовым сиропом

Для любителей кофе и шоколада  бисквит "Мокко" с насыщенным вкусом и выраженным ароматом - шоколадней и кофейней уже некуда.

[показать]

 

[показать]

[показать]


для бисквита

мука - 150 г
яйцо - 5 шт
сахар - 180 г
какао - 30 г
кипяток - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 60 мл
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
кофе растворимый  - 2 ст.л.

для сиропа:
сахар - 6-8 ст.л.
вода - 10-12 ст.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
ром - 1 ч.л.

[показать]


1.Муку просеять с разрыхлителем, какао-порошком,солью и ванилином
 
Яйца разбить в отдельную миску, высыпать сахар

 

Взбить миксером до получения густой светлой массы.

 

В смесь налить 2 ст.л. кипятка

 

Тонкой струйкой влить масло и взбить смесь

 

 
Добавить остывший растворимый кофе и после этого добавить половину муки , перемешать и добавить оставшуюся муку. Взбить до получения однородной массы. Тесто не должно получиться густым.

 

 

 

 
Выпекаем бисквит в круглой форме диаметром 22 см, при температуре 180 градусов 40-50 минут


 

 


Приготовление сиропа

Сахар  , растворимый кофе  высыпать в маленькую кастрюлю, налить воды, перемешать, поставить на небольшой огонь. Перемешиваем, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения, убираем с огня. Остудить сироп до 40-70С, добавить ром ( по желанию), перемешать и обильно полить сиропом  бисквит

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»