• Авторизация


Зеленые помидоры в аджике 18-01-2016 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры в аджике



[показать]
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.
Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г


Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания. Приятного аппетита! P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).
http://surfingbird.ru/

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры в аджике | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»