• Авторизация


Без заголовка 21-09-2013 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные маслята «На один зубок»

Чем меньше маринованный масленок, тем выше пилотаж. Его надо умудриться почистить, не повредив, а потом поймать вилкой. Зато они так здорово смотрятся – маленькие, беленькие, «на один зубок». Мой рецепт маринованных маслят очень прост. Из пряностей всего лишь два вида перца и гвоздика. Мне кажется, этого вполне достаточно, и пряно, и вкус самих грибов не перебивает.

[380x254] [380x254]




Итак, перехожу к рецепту маринованных маслят

Количество ингредиентов рассола не даю умышленно. Но хочу сказать тем, кто любит в рецептах точное указание граммов и других единиц измерения – не торопитесь закрывать страницу, дочитайте до конца. Здесь важен принцип приготовления рассола для маринования маслят по вкусу. То есть, вы будете смешивать ингредиенты рассола, пробовать его и подгонять под свой вкус.

В состав ингредиентов рецепта рассола для маринованных маслят входят:

соль
уксус
много гвоздики
перец черный горошком

Начинаем мариновать маслята

Сначала грибы нужно хорошо очистить. Мыть их перед этим категорически нельзя! Масленок, он же сопливый, а вода придает ему еще больше скольжения, и потом вы просто измучаетесь, удерживая масленок в руках. Поэтому мы чистим их прямо так с прилипшей хвоей и травинками. Лезвием ножичка подцепляем шкурку шляпки и она легко отстает, обнажая белую мякоть. Ножки слегка поскребем. А у тех маслят, где под шляпкой есть пленочка, тоже вычищаем ее ножом.

перец душистый горошком
[604x404]

Вот теперь их можно помыть. Более крупные разрезаем на половинки или четвертинки. Маленькие маслята оставляем целыми. Кладем в большую кастрюлю и заливаем водой.

[604x404]

Ставим вариться. Варим в течение 10 минут после закипания. Затем вынимаем грибы шумовкой, а воду сливаем.

[604x404]

Готовим рассол. Рассола нужно столько, чтобы, сложив маслята в банки вместе с рассолом, он покрывал их полностью, и ни один гриб не выглядывал наружу.

Для рассола кладем в воду соль, добавляем уксус. Добавлять эти два ингредиента нужно понемногу, размешивая и пробуя рассол на вкус. Как только почувствуете, что маринад достаточно соленый и кислый, кладите перцы и гвоздику.

[604x404]

Возвращайте грибы в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.

[604x404]

Затем разложите грибы по тщательно вымытым баночкам. Не докладывайте до самого верха, рассол должен покрывать грибы полностью, чтобы они не контактировали с воздухом. Хранить их очень желательно под полиэтиленовыми, а не под металлическими крышками. Есть можно буквально на следующий же день.

[604x404]

Если вы все сделаете правильно, то маслята, маринованные по этому рецепту хранятся долго. Но все же грибы есть грибы. Если у вас возникнут малейшие сомнения в их качестве, когда вы откроете зимой банку, то лучше их просто переварить. И маслята будут услаждать ваш вкус долгой, холодной зимой.

[604x404]
bloggourmet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»