• Авторизация


Без заголовка 19-09-2013 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Маринованные грибы в мультиварке


Автор: Наталья

[500x328]

Пришла осень, а это самое лучшее время для сбора грибов. Грибы ценят за прекрасный вкус и аромат. А чтобы заготовить грибы впрок можно их законсервировать. Самым выигрышным вариантом и являются маринованные опята в мультиварке. Нет ничего лучше, как зимой отрыть баночку грибов и съесть с картошечкой или приготовить какой-нибудь салатик.

Ингредиенты:
  • опята - 1 кг
  • соль крупная - 1,5-2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт
  • черный перец горошком - 5-7 шт
  • гвоздика - 6 шт
  • уксус 9% - 5-6 ст. л.
  • вода
  • чеснок, корица (по желанию)

Как приготовить маринованные грибы в мультиварке:

Свежие грибы очистить и хорошо промыть. Крупные грибочки нужно порезать.

Залить грибы холодной водой на 15-20 минут. Воду слить. Выложить грибы в чашу мультиварки, налить воды 2-3 чашки (0.6 литра), кто любит больше рассола в грибах можно больше налить воды.

Установить режим "тушение" на 30-40 минут. Минут через 20 открыть крышку и собрать пену с грибов. Добавить соль и лавровый лист. За 5 минут до конца программы добавить в чашу гвоздику, перец горошком и уксус.

[500x314]

После сигнала можно оставить грибы на подогреве минут на 10-15. А в это время вымыть банки с содой и простерилизовать над паром. Я это делаю на плите, пол литровые банки стерилизую над паром 3-4 минуты.

Горячие грибы разложить по банкам (рассол должен немного закрывать грибы) закатать и укутать в одеяло до полного остывания. Не забудьте вытащить лавровый лист, он нам больше не нужен.

Если кто-то хочет грибы "быстрой" засолки, есть другой способ:

Грибы обработать, как описано выше, залить холодной водой минут на 15-20. Воду слить.

 

Поместить в мультиварку грибы, залить водой, установить режим "тушение". Готовим грибы в мультиварке Панасоник 10-15 минут, после этого сливаем отвар через дуршлаг. Снова наливаем воду в чашу (я брала меньше литра), кладем все пряности и уксусную эссенцию 70% (неполную столовую или десертную ложку) . Это будет рассол для наших опят. Закладываем опята и кипятим минут 20.

 

Раскладываем маринованные грибы по чистым стерилизованным банкам (с закручивающейся крышкой) после остывания ставим в холодильник. Грибы можно есть через 2 дня.

 

Приятного аппетита!!!

[500x328]

За рецепт с фото благодарим Белоусову Елену!

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

 

Установить режим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»