• Авторизация


Без заголовка 24-07-2013 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

 
Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;
 
помидоры – 2 кг;
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 1 средняя головка;
лук репчатый – 500 г; перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
масло растительное – 300 мл;
уксус столовый 9% – 100 мл;
соль.
 
Рецепт икры из баклажанов:
 
1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
 
2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
 
3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
 
4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
 
5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.
 
6. Жарим лук до золотистого цвета.
 
7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
 
8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.
 
9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
 
10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.
 
11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.
 
12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.
 
13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
 
14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
 
15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.
 
Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовления – на любителя.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»