• Авторизация


Без заголовка 21-07-2013 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Универсальное дрожжевое тесто

Автор рецепта:Marina30 (фото и текст автора)
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.

[показать]

Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г




Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода=))

[показать]

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста.

[показать]

Всыпаем в емкость 4 стакана муки

[показать]

Трем на крупную терку холодный маргарин.

[показать]

Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.

[показать]

Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.

[показать]

Опара подошла и пузырится.

[показать]

Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.

[показать]

Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........")))))

[показать]

Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой

[показать]

Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))

[показать]
Источник
[url=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»