• Авторизация


Без заголовка 16-07-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Как делать петушки из сахара

[показать]Леденец — это твердая масса, которая приготавливается из сваренного до твердого состояния сахара. Впрочем, зачем объяснять, что это такое, ведь каждый был знаком с таким леденцом, как «Петушком на палочке», с детства.

Вам понадобится

- 1 стакан сахарного песка;
- 5 столовых ложек воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка ароматизатора;
- четверть чайной ложки пищевого красителя;
- сливочное масло.

 

Инструкция
1
Смешайте один стакан сахарного песка с пятью столовыми ложками воды и одной столовой ложкой уксуса. Полученную массу положите в кастрюлю и поставьте вариться на медленный огонь, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. В смесь светло-коричневого цвета добавьте одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя. Возьмите формочку и смажьте ее сливочным маслом, в формочку вставьте палочки или спички. Готовую цветную массу залейте в формочки, смазанные сливочным маслом или же, если формочек у вас нет, на тарелку смоченную водой и порежьте массу на желаемые формы. Поставьте остужать. Для приготовления следующего цветного петушка из сахара повторите все выше написанные шаги.
2
Для приготовления карамельного петушка из сахара подготовьте 200 граммов сахарного песка, 100 мл молока или сливок, 40 граммов сливочного масла, ваниль по вкусу. Уварите на медленном огне сахарный песок с молоком или сливками, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет кофейного цвета. Капните немного уваренной карамели в холодную воду. Если она сразу загустела, то снимайте ее с огня, добавляйте ваниль и разливайте ее по заранее смазанным сливочным маслом формочкам или на тарелку смоченной водой и порежьте массу на желаемые формы.
3
Для приготовления шоколадного петушка из сахара возьмите 125 граммов сахарного песка, 125 граммовмеда, 125 граммов шоколада, сливочное масло. Сахарный песок, мед и шоколад сварите на медленном огне. Уваренную шоколадную массу разлейте по заранее смазанным сливочным маслом формочкам или на тарелку смоченной водой и порежьте массу на желаемые формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»