• Авторизация


Без заголовка 15-04-2013 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кулич на кефире - нежный .

Понравился рецепт. Возможно он и есть у многих, но у меня такого рецепта нет. Кулич на кефире - нежный,  я обязательно испробую. Судя по ингредиентам - это вкусно. Вы же делали тоже пирожки на кефире , к примеру вот такие - amari02.ru/post109847132/ . Тесто бесподобное. Ну, а здесь, добавляются некоторые ингредиенты, которые не сделают тесто хуже, а может быть только лучше.

[300x247]

Слова автора не изменены.

Ингредиенты:

Мука — 2 кг
Сахар – 600 г
Маргарин (сливочное масло) –  500 г
Кефир (жирный, некислый) — 1 л
Дрожжи (прессованные) – 100 г
Растит. масло — 0,5 стак.

Яйца – 8 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Коньяк (водка) — 2 -3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Изюм (цукаты)-  300 г


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365946178


Кефир нагреть в микроволновке до 36-37*С, дрожжи раскрошить и положить в кефир, после чего размешать до однородности (а лучше взбить блендером).  Туда же всыпать 4 ст. л. и 1 стак. муки, опять перемешать до однородного состояния – это опара. Поставить её в тёплое место на 25-30 минут.
Опара увеличилась в 2-3 раза. Переливаем её в большое блюдо, добавляем растопленный маргарин (не горячий, 
около 36*С), яйца (комнатной температуры, значит, их заранее нужно выложить из холодильника), коньяк (водку), сахар, соль и ванилин.  Теперь кладём изюм, предварительно вымытый и распаренный, а потом обсушенный на полотенце. Всыпаем постепенно муку (лучше её просеять пару раз) — тесто вымесить как следует. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку.

Дать подойти 3 раза: первый раз обмять, во второй добавить растительное масло и снова вымесить.
В подготовленные формы (их мы застилаем промасленной бумагой для выпечки) выкладываем тесто на  1/3. Дать тесту подняться. Не забудем включить духовку, чтобы она как следует прогрелась. Тесто поднялось почти до краёв — ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Не забываем проверить готовность лучинкой (спичкой, зубочисткой). Зубочистка сухая – значит, куличи готовы.
Куличи остужаем в формах, положив их набок. Остыли- вытаскиваем аккуратно и украшаем по своему вкусу.

 

интересные находки от Шрека Лесного

 

p
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Армаш - Дневник Армаш | Лента друзей Армаш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»