• Авторизация


Без заголовка 04-06-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА И КЛУБНИКИ

[600x400]


Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.


Время приготовления: 15 мин
На 6 человек


Ингредиенты:

Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл



Приготовление:

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

[600x399]

Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

[600x399]

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

[600x399]

Сливки взбить до устойчивых пиков.

[600x399]

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

[600x399]

Равномерно распределить клубнику.

[600x399]

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

[600x399]

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

[600x400]

Сливочный торт из зефира и клубники готов.

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laragold - Дневник laragold | Лента друзей laragold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»