• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ 12-02-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

[показать]

Ингредиенты:

Тесто: 

Молоко - 60 мл

Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Сахар - 2 чайные ложки

Мука - 300 гр

Сахар - 50 гр

Молотая корица - 1/2 чайной ложки

Кардамон+ванилин - 1/2 чайной ложки

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 75 гр

Соль - 1/2 чайной ложки

 

Начинка: 

Яблоко - 4 шт

Сахар - 50 гр

Корица - 1 чайная ложка

Кардамон+мускатный орех - 1/2 чайной ложки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Мука - 2 столовые ложки

 

Украшение: 

Яйцо - 1 шт

Палочка корицы - 2 шт

Тыквенные семечки 

 

Приготовление:

В небольшой мисочке смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло и руками разотрите его с мучной смесью. В центре сделайте отверстие и влейте туда взбитое яйцо и активные дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще молока или муки. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните тесто в течение 5-10 минут до однородной эластичной массы. Слепите шарик и выложите его в смазанную маслом миску. Затяните ее пищевой пленкой или закройте полотенцем и оставьте час-1,5 подниматься.

В это время займитесь начинкой. На среднем огне в кастрюльке смешайте нарезанные яблоки, сахар и специи. Помешайте в течение нескольких минут и добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте муку для загустения.

Слегка смажьте сливочным маслом форму для кексов. Как только тесто увеличилось вдвое в размере, переложите его на доску, присыпанную мукой, еще немного разомните, чтобы убрать лишний воздух из теста. Разделите его на 8 частей, из каждой скатайте шарик. Скалкой раскатайте шарики, в центр выложите столовую ложку начинки. Скрепите края. Аккуратно слепите из пирожка шарик и выложите в форму для кексов. Повторите с остальным тестом и начинкой. Форму закройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За 10 минут до того, как соберетесь отправлять пирожки в духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом, вставьте стебель, сделанный из маленькой части палочки корицы. Рядом выложите тыквенную семечку в качестве "листика". Выпекайте 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!

[403x460]

[403x460]

[403x460]

http://www.baking-club.ru/pirogi/yablochnye-pirozhki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ | laragold - Дневник laragold | Лента друзей laragold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»