Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 60 мл
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Мука - 300 гр
Сахар - 50 гр
Молотая корица - 1/2 чайной ложки
Кардамон+ванилин - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 75 гр
Соль - 1/2 чайной ложки
Начинка:
Яблоко - 4 шт
Сахар - 50 гр
Корица - 1 чайная ложка
Кардамон+мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мука - 2 столовые ложки
Украшение:
Яйцо - 1 шт
Палочка корицы - 2 шт
Тыквенные семечки
Приготовление:
В небольшой мисочке смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло и руками разотрите его с мучной смесью. В центре сделайте отверстие и влейте туда взбитое яйцо и активные дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще молока или муки. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните тесто в течение 5-10 минут до однородной эластичной массы. Слепите шарик и выложите его в смазанную маслом миску. Затяните ее пищевой пленкой или закройте полотенцем и оставьте час-1,5 подниматься.
В это время займитесь начинкой. На среднем огне в кастрюльке смешайте нарезанные яблоки, сахар и специи. Помешайте в течение нескольких минут и добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте муку для загустения.
Слегка смажьте сливочным маслом форму для кексов. Как только тесто увеличилось вдвое в размере, переложите его на доску, присыпанную мукой, еще немного разомните, чтобы убрать лишний воздух из теста. Разделите его на 8 частей, из каждой скатайте шарик. Скалкой раскатайте шарики, в центр выложите столовую ложку начинки. Скрепите края. Аккуратно слепите из пирожка шарик и выложите в форму для кексов. Повторите с остальным тестом и начинкой. Форму закройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За 10 минут до того, как соберетесь отправлять пирожки в духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом, вставьте стебель, сделанный из маленькой части палочки корицы. Рядом выложите тыквенную семечку в качестве "листика". Выпекайте 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!
[403x460]
[403x460]
[403x460]
http://www.baking-club.ru/pirogi/yablochnye-pirozhki/
