[480x360]400мл молока 80г свежих дрожжей 1 кг муки 150 сливочного масла 100-150 сахара 2 яйца соль для посыпки 80г сливочного масла 100г светлого коричневого сахара 1-2 ч.л. корицы Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль, перемешать и добавить муку, замесить. Месить долго, до эластичности, подпыливая мукой поверхность. Дать тесту подойти дважды. Затем раскатать его 40х60 см Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть в рулет, с широкой стороны. Нарезать рулет треугольничками Придавить каждый палочкой Формы застелить пергаментом, смазать, уложить булочки. Поставить в нагретую духовку 40°C на 15 минут. Затем огонь добавить до 240°C и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на поднос. Смешать 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара, смазать кисточкой каждую булочку, пока горячие, для блеска. Можно посыпать маком, орехами, кунжутом, цукатами, полить шоколадом и т.д. [480x360] [480x360] [480x360] [480x360] [480x360] TATYSIY |