Предлагаю вашему вниманию шикарный авторский ( автор Olga C. ) торт без содержания орехов. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты:
Корж:
Ежевика замороженная - 150 г
Малина замороженная - 100 г
Смородина чёрная замороженная - 120 г
Какао порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 175 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 2.5 ч. л.
Сахар - 130 г
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Суфле:
Желатин - 10 пластин (1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.)
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Сгущённое молоко - 370 г
Сливки - 300 мл
Сок лимонный - 3 ст. л.
Творог - 500 г
Желе:
Вода - 500 мл
Ежевика замороженная - 200 г
Малина замороженная - 150 г
Смородина чёрная замороженная - 150 г
Желатин - 10 пластин
Сахар - 170 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Украшение:
Марципан - 100 г
Сливки - 150 мл
Приготовление:
Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.
Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.