• Авторизация


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 02-02-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Ну кто из нас не любит пироги?! Пироги, а чаще и привычнее пирожки, это вкус детства, это заботливая и добрая бабушка, это всегда аромат домашнего уюта.

Сегодня у нас пирожки с капустой – пышные, нежные, воздушные, аппетитная радость для детей, для всей семьи!..

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кефир - 300 мл, сухие дрожжи – пачка (11 г), сахар - 2 ч.л., сливочное масло (маленькая пачка - 100 г), мука - 3 стакана, 2 яйца, яйцо для смазывания, соль.

Для начинки: квашенная капуста - баночка (пол-литра)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим дрожжи в тёплом кефире, добавляя сахар и пусть постоит 15 минут. Далее добавляем муку (стакан), вбиваем яйца, а также растопленное теплое сливочное масло и солим. Перемешиваем и добавляем остальную муку.

Хорошенько вымешиваем минут 15, тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Приготовленное тесто ставим в теплое месте приблизительно на час, а в это время займемся начинкой…

Обжариваем на сковороде капусту с луком до золотистого цвета. Для аромата, хорошо добавить немного молотого перца.
Делаем из теста небольшие комочки и раскатываем их. Начинку кладем в середину и соединяем концы. Получился пирожок.

Смазываем противень маслом и выкладываем наши полуфабрикаты пирожков.
Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.

[показать]

Пирожки получатся красивыми и румяными, а аромат распространится далеко за пределами кухни, призывая всех к столу!..
 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ | laragold - Дневник laragold | Лента друзей laragold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»