Теперь я знаю, как могу накормить вкусненьким нежданных гостей. Делюсь с вами своей находкой.
Секрет воздушности и нежности десерта в его консистенции и не твороге, а именно творожной массе. Если сделать заготовку жидкой, то десерт будет как обычное молочное желе, если густой – очень плотным. Очень важно массе дать как можно больше воздуха, который она не выпустит из-за своей плотности. Благодаря ей же желе очень быстро застывает.
Этот вариант я могу назвать удачным на все 100%. Желе просто тает во рту и получается невероятно вкусным, сытным и легким одновременно. Единственный совет – не берите молочные продукты большой жирности, иначе блюдо будет тяжелым для поджелудочной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Уровень сложности: минимальный
Ингредиенты:
— 400 г творожной массы
— 300 г сметаны
— 200 г молока
— 15 г желатина
— сахарная пудра
Приготовление:
Первым делом заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем его набухать, пока готовим остальное.
Взбиваем все блендером до однородной массы. Важно, чтобы в этом процессе вы побольше запускали в десерт воздуха. Это можно сделать с помощью движений блендером вверх-вниз.