Из серии “Все, что дома завалялось”. Нашла на кухне давно забытые мюсли и решила, что раз уж попытки съесть их не увенчались успехом, то хоть печеньки сделаю, уж это должно быть вкусно… да….вот так и закончились мюсли.
Действительно, это быстро, полезно и вкусно. Причем мнения разделились. Кому-то нравится, когда печеньки еще теплые, кому-то уже остывшие.
Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
мюсли - 3 стакана
мед - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 75 г
разрыхлитель - 5 г
для глазури:
сметана - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
какао - 1 ст.л
шоколад горький - 100 г
Приготовление:
Масло растопить. Смешать масло, мед и яйцо до однородной массы
Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать ложкой на противень, оставляя небольшое расстояние между будущим печеньем (можно слепить шарики, сплюшить и сделать печенюшки. Толщина примерно 1-1,5 см.). Выпекать 20-25 минут.
Приготовить глазурь. Размешать сметану, сахар и какао. Нагреть на водяной бане до полного растворения, далее добавить плитку шоколада и перемешать до полного растворения. Остывшее печенье покрыть глазурью.