Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого крема не занимает много времени, он готовится буквально за 20 минут. Крем прекрасно подойдет для десертов, тортов и пирожных.
Эти пирожные хороши для семейных праздников и торжеств.
Ингредиенты:
Для корзиночек:
Крекеры - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Соль морская - 0.5 ч. л.
Для немецкого белкового крема:
Вода - 50 мл
Пищевой краситель - 0.5 г
Сахар желирующий «2:1» - 100 г
Соль экстра - 0.5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки:
Варенье смородиновое - 100 г
Для декора:
Присыпки кондитерские - 2 г
Цветы вафельные - 6 шт.
Приготовление:
Для пирожных потребуется крекер не солёный, сахар коричневый (его необходимо будет измельчить на кофемолке в пудру), масло размягчённое.
Для крема белок яичный, щепотка соли, капля красителя, немецкий желейный сахар 2:1, вода.
Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую.
Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья.