• Авторизация


Без заголовка 02-12-2013 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КОРЗИНОЧКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С НЕМЕЦКИМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

[685x457]


Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого крема не занимает много времени, он готовится буквально за 20 минут. Крем прекрасно подойдет для десертов, тортов и пирожных.
Эти пирожные хороши для семейных праздников и торжеств.


Ингредиенты:

Для корзиночек:
Крекеры - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Соль морская - 0.5 ч. л.

Для немецкого белкового крема:
Вода - 50 мл
Пищевой краситель - 0.5 г
Сахар желирующий «2:1» - 100 г
Соль экстра - 0.5 г
Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:
Варенье смородиновое - 100 г

Для декора:
Присыпки кондитерские - 2 г
Цветы вафельные - 6 шт.



Приготовление:

Для пирожных потребуется крекер не солёный, сахар коричневый (его необходимо будет измельчить на кофемолке в пудру), масло размягчённое.
Для крема белок яичный, щепотка соли, капля красителя, немецкий желейный сахар 2:1, вода.

[685x457]

Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую.

[685x457]

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с крошками.

[685x457]

Плотно набить формочки и поставить в холод не менее чем на час. Можно на ночь.

[685x457]

Для приготовления крема белок отделить от желтка. Добавить в белок щепотку соли и взбивать до плотных пиков.

[685x457]

Сварим сироп. Сахар и воду смешать в сотейнике и нагревать. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет и не появятся крупные пузыри.

[685x457]

Горячий сироп вливать в белки не переставая взбивать. Крем должен получиться очень устойчивый, чтобы хорошо держал форму.

[685x457]

Добавить каплю гелевого пищевого красителя и перемешать.

[685x457]

Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья.

[685x457]

Заполнить кондитерский конверт кремом и украсить пирожные. Готовые пирожные посыпать кондитерской посыпкой.

[685x457]

Украсить цветком.

[685x457]

Из указанного количества продуктов получается 6 корзиночек. Подавать к чаю.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sea Star


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 02-12-2013-02:48 удалить
Благодарю за цитирование! (68x50, 6Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | laragold - Дневник laragold | Лента друзей laragold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»