Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе.
Закусочный торт — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Баклажанное тесто:
Баклажаны - 3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец душистый - 1 г
Смесь хмели-сунели - 3 г
Соль - 2 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оформление:
Зелень - 30 г
Майонез - 3 ст. л.
Орехи грецкие - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.
На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть поддев лопаткой.